Homepage Rezepte Scampis, Garnelen oder Gambas im Ofen mit Reis oder Baguette

Zutaten

3 Essl. Butter oder eine halbe Tasse Olivenöl
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Fl. Weißwein
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Piment, Kräuter der Provence
2 geriebene Lorbeerblätter
1 Teel. körniger Senf
Zutaten nach der Menge der Schalentiere variieren

Rezept Scampis, Garnelen oder Gambas im Ofen mit Reis oder Baguette

Scampis im Backofen - eine leckere Vor- oder Hauptspeise von Marianne und Dieter

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 3 Essl. Butter oder eine halbe Tasse Olivenöl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Fl. Weißwein
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Piment, Kräuter der Provence
  • 2 geriebene Lorbeerblätter
  • 1 Teel. körniger Senf
  • Zutaten nach der Menge der Schalentiere variieren

Zubereitung

  1. Butter oder Olivenöl in einem mittleren Topf erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ganz klein hacken, bei leichter Hitze im Topf schmoren, mit etwas Wasser ablöschen
  2. Je nach Menge (dicker Sud) Schalentiere abspülen, abtupfen und auf einem mittleren Blech anordnen. Bei 150 Grad (Umluft) im Herd Schalentiere ca. 15 Minuten leicht garen !!!
  3. Gewürze mit dem Zwiebel - Knoblauch - Sud vermischen und danach über die Schalentiere gießen und im Sud ziehen lassen.
  4. Senf im Weißwein auflösen und zum Schluß darübergießen. Im warmen Herd etwas ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Gambas im Ofen

Zwei Dinge lassen mich fragen:

1. Wo oder wozu wird hier ein Ofen gebraucht und

2. Warum ist kein Foto von den Gambas dabei, stattdessen ein Foto, welches mitnichten etwas mit einem Rezept zu tun hat.

Noch eine Frage

Warum wird so ein Rezept nicht als Privatrezept eingestellt? Wo es doch jetzt diese Möglichkeit gibt.

komplettiert

Nun taucht wenigstens der Ofen auf, vielleicht werden dann ja auch noch die rezepttypischen Foto eingestellt.

Anzeige
Anzeige
Login