Homepage Rezepte Schäfersalat

Zutaten

1 rote Zwiebel
3 El Zitronensaft
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1/2 Bund glatte Petersilie
150 g gemischte Oliven mit Stein
100 g Schafkäse
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Tl Sumach

Rezept Schäfersalat

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 150 g gemischte Oliven mit Stein
  • 100 g Schafkäse
  • 5 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Sumach

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit 1 El Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen, 15 Min. marinieren.
  2. Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Paprika vierteln und entkernen. Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
    Olivenfleisch vom Stein schneiden. Schafkäse in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Paprika, Petersilie und Oliven in eine große Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen. Käse vorsichtig untermischen.
  4. Salat gut gekühlt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login