Rezept Schafkäse aus dem Ofen

Probieren Sie dieses Rezept unbedingt bei der nächsten Grillparty im Garten aus! Da schmeckt es noch mal so gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schafkäse kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Backofen mit Backblech auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. 2 Bögen Alufolie (ca. 30 × 30 cm) auf der glänzenden Seiten mit 1 TL Öl bestreichen. Den Schafkäse halbieren und jeweils eine Hälfte auf jede Folie legen.

  2. 2.

    Den Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate kurz überbrühen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Käse verteilen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil in hauchdünne Scheiben schneiden. Über die Tomaten streuen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano, Thymian und Lavendel bestreuen. Je 1 TL Öl darüber träufeln und die Folien fest zu Päckchen zusammenfalten.

  3. 3.

    Die Päckchen aufs heiße Blech legen und im Ofen (Mitte) 10-15 Min. erhitzen. Die Päckchen auf zwei Teller setzen. Erst bei Tisch öffnen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login