Homepage Rezepte Schafkäse aus dem Ofen

Rezept Schafkäse aus dem Ofen

Probieren Sie dieses Rezept unbedingt bei der nächsten Grillparty im Garten aus! Da schmeckt es noch mal so gut.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Schafkäse kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Backofen mit Backblech auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. 2 Bögen Alufolie (ca. 30 × 30 cm) auf der glänzenden Seiten mit 1 TL Öl bestreichen. Den Schafkäse halbieren und jeweils eine Hälfte auf jede Folie legen.
  2. Den Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate kurz überbrühen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Käse verteilen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil in hauchdünne Scheiben schneiden. Über die Tomaten streuen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano, Thymian und Lavendel bestreuen. Je 1 TL Öl darüber träufeln und die Folien fest zu Päckchen zusammenfalten.
  3. Die Päckchen aufs heiße Blech legen und im Ofen (Mitte) 10-15 Min. erhitzen. Die Päckchen auf zwei Teller setzen. Erst bei Tisch öffnen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login