Homepage Rezepte Schafskäsemousse

Zutaten

200 Gramm Schafskäse

Rezept Schafskäsemousse

Schafskäsemousse mit schwarzen Oliven und buntem Paprika oder mit anderem Antipasti ist eine tolle leichte Vorspeise. Ich serviere dazu einen Rucolasalat.

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 200 Gramm Schafskäse

Zubereitung

  1. Das Rezept:
    (für 4 Personen)
    200g Schafskäse
    200ml Gemüsefond oder eine kräftge gemüse Brühe
    4 Bl Gelatine
    50 g schwarze (oder grüne) Oliven ohne Kern
    Paprika grün, gelb, rot
    je 1/2 Bund Thymian, Rosmarin, Petersilie
    Salz, Pfeffer
    1EL fein gehackter Knoblauch
    200ml Schlagsahne
    Die Zubereitung:
    Gemüsefond aufkochen, eingeweichte Gelatineblätter einrühren und aufquellen lassen. Paprika in 0,5cm große Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Den Schafskäse mit dem heißen Gelatinefond aufmixen und kräftig abschmecken. Die restlichen Zutaten beimengen und kurz vor dem Gelieren, geschlagene Sahne unterheben und in die Förmchen abfüllen 4 Std. kalt stellen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login