Homepage Rezepte Schalotten-Schnitzel

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 EL Butter
¼ l kräftiger Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
2 EL Cognac nach Belieben
2 Zweige frischer Thymian

Rezept Schalotten-Schnitzel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
322 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Eine Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Schnitzel einlegen und 2-3 Min. pro Seite braten. Herausheben und in Alufolie warm halten.
  2. Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten und Knoblauch ca. 5 Min. andünsten. Rotwein und Cognac angießen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schnitzel gießen. Die Schnitzel mit den Thymianblättchen bestreut servieren.

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