Rezept Schalotten-Schnitzel

Die zarten Zwiebelchen in kräftigem Rotwein fast zu Mus zerkocht, da zeigt sich deutlich der französische Einschlag dieses Rezepts.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Schnitzel - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 322 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
¼ l kräftiger Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
2 EL
Cognac nach Belieben
2 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Eine Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Schnitzel einlegen und 2-3 Min. pro Seite braten. Herausheben und in Alufolie warm halten.

  2. 2.

    Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten und Knoblauch ca. 5 Min. andünsten. Rotwein und Cognac angießen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schnitzel gießen. Die Schnitzel mit den Thymianblättchen bestreut servieren.

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