Rezept Schalottentaschen mit Münsterkäse

Warum nicht mal klassische Trauben-Käse-Spieße mit knusprigem Blätterteig umhüllen und als Snack zum Wein reichen?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

30 g
2 EL
2
Blätterteigplatten (aus dem Kühlregal; ca. 20 x 10 cm)
4 Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und fein hacken. Mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis sie glasig sind. Sahne dazugeben, die Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalottenwürfel leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Weintrauben waschen. Die Blätterteigplatten quer halbieren, und die Quadrate auf einer bemehlten Fläche etwas größer ausrollen. Zur Orientierung eine Diagonale durch jedes Teigquadrat ziehen. Die Schalotten mittig auf eines der entstehenden Dreiecke platzieren. Je 1 Scheibe Käse und 4 Weintrauben darauflegen.

  3. 3.

    Das Ei verquirlen und die Ränder der Teigquadrate damit bestreichen. Unbelegte Dreiecksseiten über die belegten klappen und die Ränder fest andrücken. Die Oberfläche der Teigtaschen ebenfalls mit dem Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis die Taschen goldbraun sind.

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