Rezept Scharf-Saure Garnelensuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Stängel Zitronengras
- 6 Kaffirlimettenblätter
- 1 Stück frischer Galgant (3 cm, ersatzweise Ingwer)
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1-2 EL Tom-Yum-Paste (aus dem Asienladen)
- 200 g Babymais (aus der Dose)
- 4 EL Fischsauce
- 250 g rohe geschälte Garnelen
- 1 Limette
- 3 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Das Zitronengras längs halbieren und leicht zerdrücken. Die Limettenblätter halbieren. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Brühe aufkochen. Die Tom-Yum-Paste einrühren. Bei schwacher Hitze 15 Min. sanft kochen lassen.
- Den Mais waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras aus der Brühe nehmen. Mais und Fischsauce einrühren und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. sanft kochen lassen. Die Garnelen einlegen und in ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Die Limette auspressen. Die Suppe mit dem Saft nach Geschmack säuerlich abschmecken. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.