Homepage Rezepte Scharf-Saure Garnelensuppe

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
6 Kaffirlimettenblätter
800 ml Hühnerbrühe
1-2 EL Tom-Yum-Paste (aus dem Asienladen)
4 EL Fischsauce
3 Stängel Koriandergrün

Rezept Scharf-Saure Garnelensuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Zitronengras längs halbieren und leicht zerdrücken. Die Limettenblätter halbieren. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Brühe aufkochen. Die Tom-Yum-Paste einrühren. Bei schwacher Hitze 15 Min. sanft kochen lassen.
  2. Den Mais waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras aus der Brühe nehmen. Mais und Fischsauce einrühren und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. sanft kochen lassen. Die Garnelen einlegen und in ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Die Limette auspressen. Die Suppe mit dem Saft nach Geschmack säuerlich abschmecken. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.

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