Rezept Scharf-Saure Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 100 g Bambussprossen in Streifen (aus der Dose)
- 1 kleine Salatgurke
- 850 ml Hühnerbrühe
- 200 g magerer gekochter Schinken
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
- 1/2-1 TL Sambal oelek
- 2 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Min. quellen lassen. Abgießen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Bambussprossen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Gurke schälen, längs vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Pilze, Sprossen und Gurkenscheiben einstreuen und bei schwacher Hitze 2 Min. sanft kochen lassen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Essig und Sambal oelek in die Suppe rühren. Die Suppe mit Zucker und Salz abschmecken und noch 1-2 Min. ziehen lassen. Sofort servieren.