Homepage Rezepte Scharfe Aprikosen-Konfitüre

Zutaten

700 Gramm Aprikosen (vorbereitet gewogen)
30 Gramm rote Peperoni (vorbereitet gewogen)
400 ml Apfelsaft
1 Päckch. Zitronensäure
500 Gramm Zucker
1 Beutel Gelfix extra

Rezept Scharfe Aprikosen-Konfitüre

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 700 Gramm Aprikosen (vorbereitet gewogen)
  • 30 Gramm rote Peperoni (vorbereitet gewogen)
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1 Päckch. Zitronensäure
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Beutel Gelfix extra

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und fein schneiden. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Wände entfernen und sehr fein schneiden und mit dem Apfelsaft und der Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und mit der Frucht-masse verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Min. sprudelnd kochen, von der Kochstelle nehmen (evtl. abschäumen). Dann sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen und die Gläser ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

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