Rezept Scharfe Aprikosen-Konfitüre

nach Dr. Oetker

Scharfe Aprikosen-Konfitüre
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

700 Gramm
Aprikosen (vorbereitet gewogen)
30 Gramm
rote Peperoni (vorbereitet gewogen)
400 ml
Apfelsaft
1 Päckch.
Zitronensäure
500 Gramm
1 Beutel
Gelfix extra

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen halbieren, entsteinen und fein schneiden. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Wände entfernen und sehr fein schneiden und mit dem Apfelsaft und der Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und mit der Frucht-masse verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Min. sprudelnd kochen, von der Kochstelle nehmen (evtl. abschäumen). Dann sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen und die Gläser ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

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