Homepage Rezepte Scharfe Filetstreifen

Zutaten

2 El süße Chilisoße
2 El Sojasoße
1 El grob gemählener schwarzer Pfeffer
1 Tl 5-Gewürz-Pulver
1 El brauner Zucker
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 gr Sojabohnenkeimlinge
4 El Sesamöl
1/4 L Hühnerbrühe
4 El Tomatenketchup
Sichuanpfeffer

Rezept Scharfe Filetstreifen

Hauptgericht

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 600 gr Schweinefilet
  • 2 El süße Chilisoße
  • 2 El Sojasoße
  • 1 El grob gemählener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl 5-Gewürz-Pulver
  • 1 El brauner Zucker
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 gr Sojabohnenkeimlinge
  • 4 El Sesamöl
  • 1/4 L Hühnerbrühe
  • 4 El Tomatenketchup
  • Sichuanpfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Die süße Chilisoße und Sojasoße mit dem grob gemahlenen Pfeffer, dem 5-Gewürz-Pulver und dem Zucker verrühren und die Fleischstreifen darin 1/2 Stunde marinieren.
  2. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und verlesen.
  3. Das Sesamöl im Wok erhitzen und die Fleischscheiben darin unter Rühren scharf anbraten, anschließend herausnehmen und warm stellen.
  4. Das klein geschnittene Gemüse in den Wok geben und unter häufigem Rühren braten.
  5. Die Brühe und das Ketchup dazu geben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Die Gemüse-Mischung mit dem Fleisch verrühren und das Gericht kräftig mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken.

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