Homepage Rezepte Scharfe Gemüseschnecken

Zutaten

80 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL rote Currypaste
1 Karotte fein gerieben
1/2 Stange Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten
250 g Pizzateig

Rezept Scharfe Gemüseschnecken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 15 - 18 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 15 - 18 Stück
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Karotte fein gerieben
  • 1/2 Stange Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 250 g Pizzateig

Zubereitung

  1. Frischkäse und Currypaste mit einer Gabel verrühren. Gemüse beigeben und gut unterrühren, falls nötig salzen. Backofen auf 210 °C vorheizen.
  2. Pizzateig zu einem ca. 20 x 30 cm grossen und ca. 2 - 3 mm dicken Rechteck auswallen. Die Füllung gleichmässig darauf ausstreichen und auf einer Längsseite einen 1 - 2 cm breiten Streifen frei lassen. Den Teig von der anderen Längsseite her aufrollen und in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigschnecken mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Min. goldbraun backen.
  3. Variante: Die Füllung auf einem rechteckig ausgewallten Blätterteig dünn verstreichen und diesen von beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen. Die Teigrolle 30 Minuten kühl stellen, dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Prussiens bei 220 °C ca. 15 - 20 Min. backen.

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