Homepage Rezepte "Scharfe Pfannenbohnen"

Zutaten

1 kg frische grüne Bohnen
1 st scharfe weiße Zwiebel
1 st Knoblauchzehe
5o ml Gemüsebrühe - heiß-
25o ml geschälte Tomaten
1 Prise Meersalz
1 Prise kräftig - schwarzer Pfeffer -
2 Eßlöffel bestes Olivenöl
1 Messerspitze Kräuter der Provence
2-3 st Peperoncini
1 Messerspitze Natron

Rezept "Scharfe Pfannenbohnen"

Rezeptinfos

leicht

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 1 kg frische grüne Bohnen
  • 1 st scharfe weiße Zwiebel
  • 1 st Knoblauchzehe
  • 5o ml Gemüsebrühe - heiß-
  • 25o ml geschälte Tomaten
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise kräftig - schwarzer Pfeffer -
  • 2 Eßlöffel bestes Olivenöl
  • 1 Messerspitze Kräuter der Provence
  • 2-3 st Peperoncini
  • 1 Messerspitze Natron

Zubereitung

  1. Bohnen kurz putzen, Fäden entfernen ggf. Enden entsprechen stutzen.Zwiebel, Knoblauch klein hacken. In eine beschichtete Pfanne das Olivenöl erhitzen u. Zwiebeln, Knoblauch anschwitzen. Die Bohnen in die Pfanne geben und kurz schwenken.
  2. Die geschälten Tomaten hinzufügen u. 5o ml Gemüsebrühe angießen u. eine Messerspitze Natron hinzugeben. Kräuter der Provence oder frische Kräuter hinzufügen, die Peperoncini - getrocknet - hineinkrümeln und alles mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen auf mittlerer bzw. kleiner Flamme. Achtung , staunend können wir beobachten, wie schnell die Bohnen bissfestg - gar werden ohne Vorkochen , Eiswasser ect. Eine idale Beilage zu mediteranen Gerichten .

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