Homepage Rezepte Scharfe Sardellen

Zutaten

1 Bund Petersilie
1 frischer roter Peperoncino
5 EL kaltgepresstes Olivenöl

Rezept Scharfe Sardellen

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sardellen aus dem Glas fischen – geht gar nicht so leicht, weil so viele drin sind. Am besten eine nach der anderen mit einem Zahnstocher leicht anheben, dann mit den Fingern rausziehen. Abtropfen lassen.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und auch ganz fein zerkleinern. Peperoncino waschen, den Stielansatz abschneiden und die Schote längs teilen. Und jetzt die Entscheidung: Wer gerne scharf isst, lässt Trennwände und Kerne dran und schneidet die Schote ganz klein. Wer eher vorsichtig würzen will, entfernt vorher Kerne und Trennwände. Alles mit dem Öl mischen und sofort genießen oder einige Stunden ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login