Homepage Rezepte scharfe Zitronen-Hühnersuppe

Zutaten

8 Hühnerbrüste
1 Stange Porree
1/4 Knolle Sellerie
4 Liter Wasser
4 EL Salz
1,5 Stengel Zitronengras
3 Zitronenblätter
500 g Fussili (Spirelli)
1 Bund Petersilie
etwas helle Sojasoße
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Rezept scharfe Zitronen-Hühnersuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4-5 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4-5 Personen

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch waschen und in einen ausreichend großen Topf geben. Die Möhren sowie den Porree schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie und die eine Hälfte des Ingwer schälen und grob würfeln. Zitronengras,-blätter und die Hälfte der Zitronenmelisse waschen und ebenfalls in den Topf zu den übrigen Zutaten geben. Salzen und langsam aufkochen. Mit mittlerer Hitze ca 30 min kochen.
  2. In der Zwischenzeit ca 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Fussili ca 8 min darin garen. Anschließend abgießen und abschrecken. In eine Schüssel geben und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
  3. Nach dem Kochen das Fleisch aus der Brühe nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen. Die klare Brühe und die Möhren mit den Erbsen und dem restlichen, in Scheiben geschnittenen Ingwer zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Zitronenschale und Sojasoße abschmecken.
  4. Die restlichen Zitronenmelisseblätter und die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. getrennt servieren.
  5. Tip: Die Teigwaren immer getrennt servieren, dann kann man die Suppe später auch einfrieren.

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