Homepage Rezepte Scharfer Blumenkohl mit Pinienkernen

Zutaten

Rezept Scharfer Blumenkohl mit Pinienkernen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischoten fein zerkrümeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Den Blumenkohl hineingeben und im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten, bis er leicht braun ist.
  3. Den Knoblauch und die Hälfte von dem Rucola kurz mitdünsten. Chili und Rosinen dazugeben, salzen und ca. 100 ml Wasser dazugießen. Den Blumenkohl zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen. Den restlichen Rucola untermischen. Die Pinienkerne darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login