Rezept Scharfer Blumenkohl mit Pinienkernen

Schnell ist diese Sauce gezaubert und als Dank werden Sie verzaubert, denn sie schmeckt unheimlich lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudeln selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

4 EL
1 EL
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischoten fein zerkrümeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Den Blumenkohl hineingeben und im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten, bis er leicht braun ist.

  3. 3.

    Den Knoblauch und die Hälfte von dem Rucola kurz mitdünsten. Chili und Rosinen dazugeben, salzen und ca. 100 ml Wasser dazugießen. Den Blumenkohl zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen. Den restlichen Rucola untermischen. Die Pinienkerne darüberstreuen.

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