Rezept Scharfer Chococcino

Some like it hot: Espresso und cremige Schokolade werden unter die Haube von scharfer Chilisahne gebracht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Tassen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

300 ml
20 g
Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 g
Chilipulver
2
Prisen Zucker
2
Espressi
Milchaufschäumer
2
Cappuccinotassen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit der Schokolade auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schokolade unter gelegentlichem Rühren auflösen. Inzwischen die Sahne mit 1 winzigen Prise Chilipulver und dem Zucker aufschlagen. Das geht prima mit dem Milchaufschäumer, so wird die Sahne nicht ganz fest, sondern bleibt etwas cremiger.

  2. 2.

    Die Espressi zubereiten, die Cappuccinotassen vorwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Schokomilch kurz mit dem Milchaufschäumer durchmixen. Jetzt müssten auch die Espressi fertig sein. Die Espressi und die Schokomilch auf die Cappuccinotassen verteilen und auf beide eine Sahnehaube setzen. Den Chococcino genüsslich durch die Chilisahne schlürfen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mausi23
Hot Chilli gegen die Kälte

Super Idee, heiße Schoko mit Chili gegen dieses miese Wetter heute.

HellaS
Hmm...
Scharfer Chococcino  

Chilisahne könnte mein neuer Tick werden (und es darf ruhig etwas mehr als eine winzige Prise sein :-))

Ich hab sogar noch Chili-Schokolade gefunden (wie konnte ich die denn übersehen?) und in der Milch schmelzen lassen...lecker!

 

Die Milch sollte übrigens im Idealfall 3,5 % Fett-haltig sein und nicht über 70° C erhitzt werden, sonst gibt es keinen schönen, feinporigen Schaum...nur mal so als Tipp, aber das wisst ihr ja bestimmt :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login