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Zutaten

300 ml Milch
20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 g Sahne
Chilipulver
2 Prisen Zucker
2 Espressi
Milchaufschäumer
2 Cappuccinotassen

Rezept Scharfer Chococcino

Some like it hot: Espresso und cremige Schokolade werden unter die Haube von scharfer Chilisahne gebracht.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Tassen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Tassen
  • 300 ml Milch
  • 20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Sahne
  • Chilipulver
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Espressi
  • Milchaufschäumer
  • 2 Cappuccinotassen

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Schokolade auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schokolade unter gelegentlichem Rühren auflösen. Inzwischen die Sahne mit 1 winzigen Prise Chilipulver und dem Zucker aufschlagen. Das geht prima mit dem Milchaufschäumer, so wird die Sahne nicht ganz fest, sondern bleibt etwas cremiger.
  2. Die Espressi zubereiten, die Cappuccinotassen vorwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Schokomilch kurz mit dem Milchaufschäumer durchmixen. Jetzt müssten auch die Espressi fertig sein. Die Espressi und die Schokomilch auf die Cappuccinotassen verteilen und auf beide eine Sahnehaube setzen. Den Chococcino genüsslich durch die Chilisahne schlürfen.

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