Rezept Scharfer Glasnudelsalat

Fleisch und Garnelen in einem Gericht - das ist typisch asiatisch! Wer das nicht mag, kann den Salat natürlich auch nur mit einem von beiden zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal, 8 g F, 14 g EW, 14 g KH

Zutaten

100 g
Cayennepfeffer
1 EL
Sesamöl
1 EL
Öl
je 1 Bund Koriandergrün und Petersilie
2 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und mit einer Küchenschere kleiner schneiden.

  2. 2.

    Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, gut abtrocknen, längs halbieren und in kleine Streifen schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter Wenden in 4-5 Min. goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Die Chilischote waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

  4. 4.

    Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen. Glasnudeln, Hähnchenstreifen und Garnelen unterheben. Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen.

  1. 5.

    Die Cashewkerne im Mörser grob zerstoßen. Den Glasnudelsalat in Schälchen oder Salatblätter füllen und mit den Nüssen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Tolle Idee

Super, werde ich heute Abend ausprobieren und berichten.

auchwas
Sehr lecker und frisch.

Total mein Geschmack, frisch mit einer angenehmen Schärfe (mit der

Chili nach Geschmack umgehen und ohne Kerne). Sehr  zu

empfehlen.

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