Rezept Scharfer Gurkensalat

Die asiatische Variante des deutschen Gurkensalats: mit Ingwer, Reisessig, asiatischem Chilipfeffer und Senfsprossen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi-Bar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

3 EL
Reisessig
2 EL
1 EL
Shichimi togarashi
1
Kästchen Senfsprossen (ersatzweise Kresse)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben.

  2. 2.

    Essig, Zucker, Ingwer und 1/3 TL Salz verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Gurken abtropfen lassen, eventuell leicht ausdrücken und auf zwei Schälchen verteilen. Mit Shichimi togarashi bestreuen. Die Senfsprossen vom Beet schneiden und ebenfalls über den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login