Homepage Rezepte Scharfer Thai-Rindfleischsalat

Zutaten

7 EL Thai-Fischsoße
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 EL zerkleinerter Palmzucker oder brauner Zucker
1 EL Sojasoße

Rezept Scharfer Thai-Rindfleischsalat

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Steaks in eine Schale legen. 2 EL Fischsoße und 1 EL Limettensaft darüber geben. Fleisch über Nacht marinieren.
  2. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke und Lauchzwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Chilischoten fein schneiden. Alles mischen.
  3. Rumpsteaks herausnehmen, Fettrand einschneiden. Im heißen Öl in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten bei starker Hitze braten. Von der Kochstelle ziehen, 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit restlicher Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Sojasoße verrühren, abschmecken. Über den Gurkensalat geben, Kräuter unterheben. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Fettrand entfernen) und mit dem Salat anrichten.

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