Rezept Scharfer Tofuaufstrich
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Rispe frischer grüner Pfeffer (ersatzweise 1 EL grüne Pfefferkörner aus dem Glas)
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Tofu
- 50 g Sojaghurt oder saure Sahne
- 1 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
Zubereitung
- Den Pfeffer waschen, trockentupfen und die Körner vom Stiel abstreifen, grob hacken. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Tofu grob würfeln.
- Den Tofu mit Pfeffer, Zitronenschale, Sojaghurt oder saurer Sahne, Öl, Tomatenmark und Senf im Mixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Der Tofuaufstrich schmeckt gut zu Laugenbrezeln, Vinschgauern oder Bauernbrot.