Rezept Scharfes Kohlrabi-Cremesüppchen mit Shrimps

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Bei dem Rezept wurde auf die reichhaltige Proteinlieferung großer Wert gelegt! Eiweiß ist der Fettverbrenner und das Schönheitselixier unserer Ernährung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
1 EL
125 g
Shrimps oder Garnelen
600 ml
Gemüsebrühe
150 g
Jodsalz
Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst den Wasserkocher mit heißem Wasser für die Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Inzwischen den Kohlrabi schälen, waschen und in sehr feine Stücke schneiden (dadurch verkürzt sich die Garzeit des Kohlrabis).

  3. 3.

    Den Dill oder die Petersilie waschen und klein schneiden.

  4. 4.

    Das Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen und zuerst die aufgetauten Shrimps etwa 1 bis 1,5 Minuten darin dünsten.

  1. 5.

    Anschließend die gegarten Shrimps aus dem Kochtopf nehmen und denKohlrabi darin dünsten.

  2. 6.

    Danach das heiße Wasser mit der Gemüsebrühe (Menge laut Zubereitung auf Packungsaufschrift) zum Kohlrabi hinzugeben und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen.

  3. 7.

    Anschließend das Kohlrabigemüse mit einem Pürierstab oder im Mixer klein pürieren.

  4. 8.

    Die gebratenen Shrimps hinzugeben, würzen und kurz kochen lassen.

  5. 9.

    Die Suppe vom Kochherd ziehen und die saure Sahne sowie die Kräuter unterrühren und servieren.

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Kommentare zum Rezept

nika
Mmmhh

das liest sich nicht nur lecker, sonder es sieht auch sehr appetitlich angerichtet aus. Das Gericht werde ich im Frühjahr - wenn es wieder jungen Kohlrabi gibt - nachkochen.

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