Rezept Scharfes Möhrenpüree

Möhre mal ganz anders: Die orientalischen Gewürze geben dem braven Gemüse ein völlig neues, exotisches Gesicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

700 g
6 EL
je 2 TL Kreuzkümmel- und Korianderkörner
je 1 TL Zimt- und Kurkumapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Möhrenraspel darin leicht andünsten. Ca. 300 ml Wasser dazugießen, salzen. Offen ca. 30 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Die Möhrenraspel im Topf zerstampfen. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerreiben, mit Zimt und Kurkuma über die Möhren streuen. Harissa, Zitronensaft und das restliche Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Möhrenpüree mit Chili oder gehackter Petersilie und halbierten Zitronenscheiben garnieren.

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