Homepage Rezepte Scharfes Orangen-Hähnchen

Zutaten

1 Poularde (ca. 1,8 kg, zerteilt)
2 EL Rosinen
2 EL Honig
300 ml Geflügelfond oder -brühe
3 Zweige Minze
200 g Sahnejoghurt

Rezept Scharfes Orangen-Hähnchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
870 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Eine Orange auspressen, restliche Orangen schälen, die weiße Innenhaut entfernen. Halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Fleisch salzen, pfeffern und in der heißen Butter-Öl-Mischung goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Sesam im Bratfett andünsten. Rosinen, Honig, Zimtstange, Chilischoten, Orangensaft und Fond oder Brühe zugeben, aufkochen. Fleisch wieder zugeben, ca. 30 Minuten zugedeckt, weitere 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Chilis und Zimtstange herausnehmen. Soße abschmecken. Minzeblättchen hacken, mit Joghurt verrühren. Dazu reichen. Als Beilage passen Reis oder Fladenbrot.

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