Rezept Schaschlik mit Paprikagemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 Zwiebeln
- 4 rote Paprikaschoten (600 g)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL ½ TL gemahlener Kümmel
- 150 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Paar Wiener Würstchen
- 1 TL Öl
- Auflaufform
- 6 Holzspieße
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in 3 cm breite Streifen schneiden und beiseitelegen, die anderen beiden Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, von Kernen und Scheidewänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Tomatenmark mit Paprikapulver, Kümmel und Brühe verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe und die Paprikawürfel damit in der Auflaufform vermischen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen, dabei zwei- bis dreimal umrühren.
- In der Zwischenzeit die Wiener Würstchen in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Zwiebelstreifen auf die Holzspieße stecken. Von allen Seiten mit Öl bepinseln. Nach Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten, die Würstchenspieße auf das Ofengemüse legen und ca. 10 Min. grillen, bis sie schön gebräunt sind.