Rezept Schaschlik mit Paprikagemüse

Ofengemüse mit Wurstspießen – das wäre doch auch einmal eine Idee für den nächsten Kindergeburtstag oder für das Grillfest im Sommer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf für Berufstätige
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

3 EL
Tomatenmark
150 ml
1 TL
Öl
Auflaufform
6
Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in 3 cm breite Streifen schneiden und beiseitelegen, die anderen beiden Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, von Kernen und Scheidewänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Tomatenmark mit Paprikapulver, Kümmel und Brühe verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe und die Paprikawürfel damit in der Auflaufform vermischen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen, dabei zwei- bis dreimal umrühren.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit die Wiener Würstchen in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Zwiebelstreifen auf die Holzspieße stecken. Von allen Seiten mit Öl bepinseln. Nach Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten, die Würstchenspieße auf das Ofengemüse legen und ca. 10 Min. grillen, bis sie schön gebräunt sind.

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