Homepage Rezepte Schaumsuppe von Almwiesenkräutern mit zweierlei vom Bachsaibling

Zutaten

1 kleine Zwiebel
50 g Butter
100 ml Weißwein
1 l Gemüsefond
1 geschälte Kartoffel (mehlig)
Basilikum, Thymian, Kresse, Bärlauch, Liebstöckl
Meersalz, Pfeffer, Muskat
2 Filet vom Bachsaibling
1 Limette
1/2 Stange Ciabatta

Rezept Schaumsuppe von Almwiesenkräutern mit zweierlei vom Bachsaibling

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 1/2 l Sahne
  • 1 geschälte Kartoffel (mehlig)
  • Basilikum, Thymian, Kresse, Bärlauch, Liebstöckl
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Filet vom Bachsaibling
  • 1 Limette
  • 1/2 Stange Ciabatta

Zubereitung

  1. Zwiebel in der Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Sahne abgießen, und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Langsam zum kochen bringen.
  2. Vom Bachsaibling die Haut entfernen, die Haut zwischen Backpapier beschwert in einer Pfanne mit etwas Öl zu Chips backen. Das Filet in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
  3. Ciabatta mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, in der Länge von der Suppentasse, anschließend in der Fritteuse goldgelb ausbacken.
  4. Die Wiesenkräuter in den Fond einlegen und aufmixen, anschließend passieren. Die Wiesenkräuter aufmixen und in eine Suppentasse auffüllen. Den in Würfel geschnitte Bachsaibling auf der Ciabattascheibe anrichten, mit Saiblingchip und Kräuter garnieren und auf die Suppentasse legen.

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