Homepage Rezepte Scheiben von der Lammschulter mit Bulgur und Joghurt-Dip

Zutaten

800 gr Lammschulter in Scheiben (alternativ Lammkeulenscheiben
3 große Möhren, in scheiben
1 Gemüsezweibel, gewürfelt
2 Paprikaschoten in grobe stücke
1 frische rote Peperoni, von samen befreit und geürfelt
3-4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Stangen Staudensellerie, in scheiben gechnitten
1 Eßl Tomatenmark
200 ml Instant Hühnerbrühe
2 große frische Lorbeerblätter
1-2 Tl Raz-el-hanut, 1/2 teel Kreuzkümmel
je 1 Tl Paprika scharf und edelsüss
frische frische Minze und glatte Petersilie, gehackt
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ca. 100 gr Bulgur, grobgeschroten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
1 frische grüne Peperoni, von samen befreit, geürfelt
Paprikapulver, süss
2-3 Eßl Olivenöl
ca. 100 ml Instant-Hühnerbrühe (mild)
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200 gr türk. Joghurt 10%
frische frische Minze
1-2 spritzer Zitronensaft
Chiliflocken (pulb biber)

Rezept Scheiben von der Lammschulter mit Bulgur und Joghurt-Dip

Schmorgericht In Anlehnung an das türkische Güvec.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 800 gr Lammschulter in Scheiben (alternativ Lammkeulenscheiben
  • 3 große Möhren, in scheiben
  • 1 Gemüsezweibel, gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten in grobe stücke
  • 1 frische rote Peperoni, von samen befreit und geürfelt
  • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in scheiben gechnitten
  • 1 Eßl Tomatenmark
  • 200 ml Instant Hühnerbrühe
  • 2 große frische Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1-2 Tl Raz-el-hanut, 1/2 teel Kreuzkümmel
  • je 1 Tl Paprika scharf und edelsüss
  • frische frische Minze und glatte Petersilie, gehackt
  • -----------------------------------------
  • ca. 100 gr Bulgur, grobgeschroten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 frische grüne Peperoni, von samen befreit, geürfelt
  • Paprikapulver, süss
  • 2-3 Eßl Olivenöl
  • ca. 100 ml Instant-Hühnerbrühe (mild)
  • ------------------------------------------
  • 200 gr türk. Joghurt 10%
  • frische frische Minze
  • 1-2 spritzer Zitronensaft
  • Chiliflocken (pulb biber)

Zubereitung

  1. Fettränder der Lammscheiben mit einem scharfen Messer einschneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl anbraten, fett der Lammscheiben auf mittlerer Hitze ausbraten. Fleisch heraus nehmen und warmstellen. Überflüssiges Fett abschütten. In restl. Fett. gehackte Zwiebeln, knobi, paprika, sellerie und möhren andünsten.Tomatenmark dazu geben und mit einer Prise Zucker anrösten. Raz-el-hanut, kreuzkümmel und beide Paprikasorten hinzufügen. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Lorbeer und Rosmarin dazugeben, Fleisch einlegen und zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 20-30 Min schmoren (kommt auf Dicke der Fleischscheiben an). Für den Bulgur in der Zischenzeit schalotten, Knobi und Peperoni andünsten und den Bulgur dazu geben. Bulgur kurz mit andünsten, Parikapulver einrühren und Hühnerbrühe dazu geben. Aufkochen lassen, auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 min garen lassen. Zischendurch immer wieder umrühren und etwas von dem Fleischsud zufügen. Bulgur sollte noch "biss" haben und die Flüssigkeit sollte aufgesogen sein. Für den Dip, Joghurt mit gehackter Minze, Pulb Biber und Zitronensaft verrühren. Schmortopf mit Salz, Pfeffer und übrigen Gewürzen pikant abschmecken und gehackte Petersilie und Minze darüber geben und zusammen mit dem Bulgur und Dip servieren.

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