Homepage Rezepte Scheiterhäuflein

Zutaten

6 Scheiben Rosinenbrot
1 EL Butter
1/2 l Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Scheiterhäuflein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rosinenbrotscheiben vierteln ‒ das wären dann 24 Stück. Nun vier tiefe, ofenfeste Teller mit etwas Butter ausstreichen und jeweils 2 Brotviertel hineinlegen.
  2. Saft, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren und etwa ein Drittel davon über die Brote in den Tellern gießen.
  3. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden, in den Tellern verteilen. Darüber die übrigen Brotviertel auffächern ‒ das wären dann 4 pro Teller. Restlichen Eiersaft drübergießen und alles 15 Minuten stehen lassen, bis die Brote die Flüssigkeit fast aufgesaugt haben.
  4. Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einstellen: Umluft 200 Grad) und die restliche Butter in Flöckchen über den Scheiterhäuflein verteilen.
  5. Die Teller auf Backblechen in den Ofen (Mitte) schieben und die Scheiterhäuflein 12-15 Minuten backen, bis sie gestockt und leicht gebräunt sind. Dann gleich auf großen flachen Tellern servieren ‒ mit dem Spruch "Vorsicht, ganz heiß!"

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