Rezept Schellfisch mit Senfcreme

Machen Sie sich das Leben und dem Fisch die Sauce leicht und verwenden Sie eine fertige, fettreduzierte Béchamelsauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

600 g
400 g
100 ml
Weißwein
1
Lorbeerblatt
150 ml
1
Packung Béchamelsoße, fettreduziert
2 EL
körniger Weißweinsenf

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.

  2. 2.

    Weißwein, 100 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Fisch waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern, in den Weinsud legen, ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  3. 3.

    Kartoffeln und Möhren abgießen, Milch zufügen, alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. 4.

    Béchamelsoße unter Rühren erhitzen, ca. 100 ml vom Fisch-Kochsud und den Senf unterrühren. Mit Fisch und Kartoffel-Möhren-Püree anrichten.

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