Rezept Schellfisch mit Senfsoße

Dieser besonders jodhaltige Fisch wird traditionell mit einer vorzüglichen Senfsoße aus dem Sud, Senf und Sahne serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1 Stange
400 ml
Fischfond
1/8 l Weißwein
1
Lorbeerblatt
2-3 EL mittelscharfer Senf
200 g
2-3 EL Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Schellfisch waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Fischfond, Wein, Zwiebel, Lorbeerblatt und Porree ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lasssen.

  2. 2.

    Fisch herausnehmen, warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l davon auffangen (Rest anderweitig verwenden) und in einen Topf geben. Senf und Sahne zugeben, aufkochen. Binden. Estragon hacken, unterrühren. Abschmecken. Fisch damit anrichten. Nach Wunsch Zitronenspalten zugeben. Dazu: Salzkartoffeln und Gurkensalat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login