Homepage Rezepte Schichtkohl oder aber "Halb und Halb"

Zutaten

2 kg Gemischtes Hack
1 Becher Sahne
500 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
1 große Küchenzwiebel
Pfeffer und Salz
Schweineschmalz

Rezept Schichtkohl oder aber "Halb und Halb"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6 - 8

Zutaten

Portionsgröße: 6 - 8
  • 1 großen Weißkohl
  • 2 kg Gemischtes Hack
  • 1 Becher Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  • 1 große Küchenzwiebel
  • Pfeffer und Salz
  • Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Den ganzen Weißkohl in mittelgroße bis feine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken
  2. Zwiebel goldgelb anbraten und anschließend Hack hinzugeben und anbraten.
  3. In einem neuen Topf immer abwechselnd Hack und Kohl geben (Schicht für Schicht) und dann Wasser hinzugeben bis das Gemisch bedeckt ist. Dann einen ordetlichen "Klax" Schweineschmalz hinzugeben. Ich selber nahme statt ausschließlich Wasser ca. 500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe. Der Anteil Wasser sollte aber höher sein. Das ganze nun so lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Kohl gar ist. (ca. 30 Minuten)
  4. Am Ende mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken und einen kleinen Schuß Sahne hinzugeben. Fertig! Dazu paßen nach alter deutscher Hausmannsart am besten Salzkartoffeln. Mann kann es aber auch ohne Beilagen sehr gut essen.

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