Rezept Schichtkuchen mit Nüssen

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Keine Sorge, lediglich die Ruhezeit dauert so lange. Die Zubereitung und das Backen gehen ganz fix. Und das Resultat ist einfach ein Genuß.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1/2 Würfel (ca. 20 g)
65 g
60 g
275 g
2
1 Prise
85 g
1 TL
1 EL
Kakaopulver
1
2 EL
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe zerkrümeln und mit 1 TL Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Die Butter würfeln und in der übrigen Milch schmelzen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die angerührte Hefe, die Milch mit der Butter, den restlichen Zucker, die Eigelbe und das Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, ziemlich weichen Teig verarbeiten. Den Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Nussfüllung die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Nüsse, Zimt, Kakao und Zitronenschale unterheben.

  4. 4.

    Den Teig noch einmal durchrühren. Jeweils knapp 1 EL davon in die Förmchen geben. Etwas Nussmasse darauf verteilen und mit einer Gabel die Schichten leicht mischen. Den restlichen Hefeteig darüberlöffeln und glatt streichen.

  1. 5.

    Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. backen, dann das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Kuchen damit einpinseln. Nochmals ca. 15 Min. backen. Die fertig gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.

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