Rezept Schichtsalat

Diese Partysalat schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch was fürs Auge, wenn er zum Servieren in eine Glasschüssel geschichtet wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Kinder
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kindergeburtstag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
250 g
½ kleiner Eissalat
3 EL
mexikanische Salsa (Fertigprodukt; Flasche)
2 EL
200 g
50 g
Tortillachips

Zubereitung

  1. 1.

    Öl erhitzen, das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braun und krümelig braten.

  2. 2.

    Inzwischen den Eissalat waschen, gut abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in eine Glasschüssel füllen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomatenwürfel auf dem Eissalat verteilen.

  3. 3.

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Salsa und Ketchup würzen. Leicht abgekühlt als nächste Schicht auf den Salat geben. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Saure Sahne etwas salzen und mit den Kräutern verrühren. Über dem Hackfleisch verteilen. Tortillachips in Stücke brechen und als Abschluss auf den Salat streuen.

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