Rezept Schichtsalat mit Chips/Tortillas

Mexicanischer Schichtsalat

Schichtsalat mit Chips/Tortillas
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Kopf
Eisbergsalat
4 große
Tomaten, gewürfelt
600 g
1
Zwiebel
1 Flasche
Salsa-Sauce
1 Dose
1 Dose
2 Becher
200 g
Gouda, gerieben
1 Tüte
(Tortilla)-Chips
Salz, Pfeffer
Knoblauch nach Wunsch
Oliven zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Am schönsten sieht hierbei eine Glasschüssel aus. Darauf dann die gewürfelten Tomaten.
    Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer anbraten. Ich mache meistens noch etwas Knoblauch dran. Wer die vegetarische Variante möchte, lässt das Hackfleisch ganz weg. Der Salat schmeckt dann immer noch fantastisch.
    Darüber dann eine Flasche Salsa, am besten eine große, schütten. Achtung: Nicht durchrühren - es ist ein Schichtsalat.
    Darüber eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen. Darüber die 2 Becher Saure Sahne und über die saure Sahne dann den geriebenen Käse verstreuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit alles schön durchziehen kann.
    Vor dem Servieren (muss nicht direkt davon sein, aber nicht schon am Vortag, wenn möglich) die Tüte Tortillas oder Chips nehmen, diese etwas kleiner zerbröckeln und drüberstreuen. Ich nehme am liebsten die scharfen Tortillas, eine Freundin bevorzugt die Käse-Tortillas.

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