Rezept Schinken-Käse-Salat

Der klassische Wurst-Käse-Salat einmal leicht abgewandelt. Statt Wurst wird hier Schinken verwendet. Auch gut zum Mitnehmen ins Büro oder fürs Picknick geeignet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 EL
2 EL
3 EL
Rahm
2 EL
Weissweinessig
1,5 EL
Salz und Pfeffer
150 g
75 g
Greyerzer
1/2
rote Zwiebel
1/2
säuerlicher Apfel
100 g
Cherrytomaten
1/2
Nostrano-Gurke
1
hart gekochtes Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten für das Dressing von Senf bis und mit Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Schinken in Streifen, Käse in Stifte schneiden. Zwiebel in schmale Ringe schneiden. Apfel entkernen, sechsteln und in dünne Scheibchen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Tomaten entkernen und klein schneiden. Ei schälen und würfeln.

  3. 3.

    Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren. Den Salat vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login