Homepage Rezepte Schinken-Käse-Salat

Zutaten

1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Rahm
2 EL Weissweinessig
1,5 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
150 g Schinken
75 g Greyerzer
1/2 rote Zwiebel
1/2 säuerlicher Apfel
100 g Cherrytomaten
1/2 Nostrano-Gurke
1 hart gekochtes Ei

Rezept Schinken-Käse-Salat

Der klassische Wurst-Käse-Salat einmal leicht abgewandelt. Statt Wurst wird hier Schinken verwendet. Auch gut zum Mitnehmen ins Büro oder fürs Picknick geeignet.

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Rahm
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1,5 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Schinken
  • 75 g Greyerzer
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 säuerlicher Apfel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1/2 Nostrano-Gurke
  • 1 hart gekochtes Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing von Senf bis und mit Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Schinken in Streifen, Käse in Stifte schneiden. Zwiebel in schmale Ringe schneiden. Apfel entkernen, sechsteln und in dünne Scheibchen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Tomaten entkernen und klein schneiden. Ei schälen und würfeln.
  3. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren. Den Salat vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login