Rezept Schinken-Käse-Taschen
Ein Rezept aus dem GU-Buch "Backvergnügen wie noch nie" (meins stammt aus dem Jahr 1984. Da heißt die genaue Bezeichnung Schinken-Käse-Hörnchen).
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke (bei der Zubereitung von Hörnchen in längliche Dreiecke) schneiden.
-
2.
Käse und Schinken klein würfeln und mit 2 Eigelb, Zwiebelwürfel und Petersilie, Pfeffer und Oregano mischen. Die Füllung jeweils auf einer Seite der Blätterteig-Rechtecke verteilen. Den Blätterteig aufrollen und die Ränder zusammendrücken.
-
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Etwas ruhen lassen und bei 200° ca. 15 Min. backen. Dazu schmeckt grüner Salat.
Zur Abwechslung kann man die Taschen auch mit gut gewürztem Hackfleisch füllen.
Kommentare zum Rezept
heute war der Tag. Einfach gut - ob von 1984 oder 2009.
wurde gestern spontan für ein paar liebe Freunde zubereitet.
Einfach, schnell und lecker!!!
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)