Rezept Schinken mit Lauchcreme
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
319 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 dicke Stange Lauch
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
- 100 g Schmand
- 150 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Lauch putzen, aufschlitzen und waschen, in Streifen schneiden. In einen Topf geben und mit der Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. dünsten.
- Den Lauch im Topf mit einem Pürierstab nicht ganz glatt pürieren. Den Schmand unterrühren und alles offen noch etwas einkochen lassen. Herzhaft abschmecken.
- Den Schinken auf Tellern anrichten und die Lauchcreme dazugeben. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und darüberstreuen.