Rezept Schinken-Mousse

Line

Einfach zubereitet, sehr lecker und trotzem edel. Ideal fürs Buffet oder als Vorspeise geeigent.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4 Blatt
Gelantine, weiß
250 g
Schinken, gekocht
10 EL
Kalbsfond (Glas)
2 EL
Sherry
1/8 l
Schlagsahne
100 g
Schinken, roh in hauchdünnen Scheiben
Muskatnus, gerieben

Zubereitung

  1. 1.

    Gelantine einweichen. Schinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Prise Muskat und Sherry zusammen mit dem gekochten Schinken pürieren.
    Gelantine nach PAckungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren.
    Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen.
    Mousse mit einem Löffel abstechen. Mit fein gewürfelten Schinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gela
jetzt mit Foto
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login