Homepage Rezepte Schinken-Mousse

Zutaten

4 Blatt Gelantine, weiß
250 g Schinken, gekocht
10 EL Kalbsfond (Glas)
2 EL Sherry
1/8 l Schlagsahne
100 g Schinken, roh in hauchdünnen Scheiben
Muskatnus, gerieben

Rezept Schinken-Mousse

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Blatt Gelantine, weiß
  • 250 g Schinken, gekocht
  • 10 EL Kalbsfond (Glas)
  • 2 EL Sherry
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 100 g Schinken, roh in hauchdünnen Scheiben
  • 1-2 Bund Schnittlauch
  • Muskatnus, gerieben

Zubereitung

  1. Gelantine einweichen. Schinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Prise Muskat und Sherry zusammen mit dem gekochten Schinken pürieren.
    Gelantine nach PAckungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren.
    Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen.
    Mousse mit einem Löffel abstechen. Mit fein gewürfelten Schinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

jetzt mit Foto

Anzeige
Anzeige
Login