Rezept Schinken-Risotto mit Spargel

Etwas für den Frühling: das beliebte italienische Reisgericht mit gedünstetem Spargel, Weißwein und saftigem Schinken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 790 kcal

Zutaten

30 g
2 EL
400 g
100 ml
Weißwein
ca. 1,5 l heiße Geflügelbrühe
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, würfeln. Spargel waschen, am unteren Ende schälen. Enden abschneiden. In 3-4 cm lange Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Salzen.

  2. 2.

    Reis zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Wein unter Rühren zugeben, einkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe unter Rühren zugeben. Immer erst nachgießen, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Das dauert ca. 25 Minuten.

  3. 3.

    Schinken fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Schinken, geriebenen Parmesankäse und Petersilie unter das Risotto rühren. Abschmecken.

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