Homepage Rezepte Schinken-Tomaten

Zutaten

2 Reiswaffeln
2 TL mildes Ajvar (Paprikapüree)
Jodsalz

Rezept Schinken-Tomaten

Das Besondere an der mediterran angehauchten Füllung: Nicht nur Schinken, sondern auch Reiswaffelkrümel verstecken sich in den Tomaten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Früchte vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, das Innere beiseitelegen.
  2. Petersilie und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Nadeln fein schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Reiswaffeln sehr fein hacken. Mit den Kräutern, dem Schinken, Ajvar und dem Tomateninneren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten mit einem Teil der Bröselmasse füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. überbacken. Die restliche Bröselmasse in wenig Wasser bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten. Zu den Schinken-Tomaten servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login