Homepage Rezepte Schinkendatteln

Zutaten

150 g Datteln
2 EL trockener Sherry
2 EL frischer Orangensaft
150 g Frühstücksspeck

Rezept Schinkendatteln

Süsses und herzhaftes schmeichelt den Gaumen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 150 g Datteln
  • 2 EL trockener Sherry
  • 2 EL frischer Orangensaft
  • 150 g Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. • Datteln entsteinen (wenn sie es noch nicht sind!!)
  2. • Sherry und Orangensaft zusammen verrühren und die Datteln darin
    ca. 10 Minuten ziehen lassen
  3. • Schinken je nach Größe evtl. halbieren und je 1 Datteln darin einwickeln
  4. • Datteln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten
  5. • Die Orangensaftmischung zum Schluss dazugießen und mit einkochen lassen
  6. • Die Datteln abkühlen lassen und evtl. mit Spießchen bestecken

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login