Rezept Schinkennudeln

Für diesen Klassiker aus Kindertagen gibt es unzählige Varianten: Vegetarier ersetzen Schinken durch Kräuter und Parmesan und Fischfans verwenden Räucherlachsstreifen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Single-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1015 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
100 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
100 g
100 g
Mini-Nudeln (z. B. Penne)

Zubereitung

  1. 1.

    1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Schinken klein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin anbraten. Schinken und Erbsen kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe garen. Abgießen und unter die Sauce mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

JulietteG
Den Klassiker...
Schinkennudeln  

kannte meine Mutter offensichtlich nicht, denn ich aß diese Kombination heute zum ersten Mal!

Abgelöscht habe ich mit Wein und Brühe und am Ende zusätzlich mit Kräuter der Provence von Ingo Holland abgeschmeckt! Nächstes Mal würde ich gleich zwei Zweige Rosmarin nehmen!

Der Zeitfaktor war wieder klasse! So macht das Kochen sogar nach einem stressigen Tag noch Spaß und zaubert ein bodenständiges, leckeres Gericht hervor! Wiederhole ich gerne!

P.S.: Für eine Person ist die Portion wirklich sehr großzügig! Ich habe schon für meine Verhältnisse sehr viel gegessen und trotzdem gerade mal knapp 2/3 geschafft! Aber vielleicht bin ich bzw. ist mein Hunger kein Maßstab! :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login