Homepage Rezepte Schlesische Sauce mit Sauerkraut, Kartoffeln und Würstchen

Zutaten

+600 g Räucherrippchen/Kasseler
2 Stück große Möhren
1 Stück Porre
1/4 Stück von großem Sellerie
12 Stück Pimentkörner
18 Stück Nelken
2 Stück Lorbeerblätter (klein)
175 g Honigkuchen
375 ml Malzbier
10 Stück Weißwurst
5 Stück Mettwurst
8 Stück Brühwürstchen
500 g Sauerkraut
1 Stück Zwiebel (klein bis mittelgroß)
Kartoffeln nach Bedarf

Rezept Schlesische Sauce mit Sauerkraut, Kartoffeln und Würstchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • +600 g Räucherrippchen/Kasseler
  • 2 Stück große Möhren
  • 1 Stück Porre
  • 1/4 Stück von großem Sellerie
  • 12 Stück Pimentkörner
  • 18 Stück Nelken
  • 2 Stück Lorbeerblätter (klein)
  • 175 g Honigkuchen
  • 375 ml Malzbier
  • 2-3 Teel. Mehl
  • 10 Stück Weißwurst
  • 5 Stück Mettwurst
  • 8 Stück Brühwürstchen
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stück Zwiebel (klein bis mittelgroß)
  • Speck
  • Kartoffeln nach Bedarf

Zubereitung

  1. Fleisch mit Möhren, Porree, Sellerie, Piment, Nelken und Lorbeerblättern in einen Topf und mit Wasser bedecken. Anschließend etwa 1 1/2 Std. kochen. Danach die Mettwürstchen hinzugeben und kochen bis diese gar sind (sorgt für Würze). Alles durch ein Sieb gießen und die Brühe in einem Topf auffangen.
  2. Honigkuchen in kleine Würfel schneiden und im Malzbier einweichen(ruhig länger stehen lassen). Zerquirlen und Mehl daran.
  3. Danach unter rühren, in die auf kleiner Flamme kochende, Brühe geben. Die Soße sollte mindestens einen Tag vorher zubereitet werden, da sich der Geschmack dann erst richtig entfaltet.
  4. Das Sauerkraut mit etwas Wasser 10 Minuten köcheln. Ausgelassenen Speck (für 1 Kilo eine Handvoll) und kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen. Die Wurst kann mit der Sauce erwärmt werden.

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