Rezept Schmand-Butterkuchen

Line

Dieses Rezept stammt aus einem Ferienkurs, an dem Du + Steffi L. in der Oberneulander Mühle teilgenommen habt, es wurde in einem Steinbackofen in einem Backhaus gebacken

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Pckg.
Tiefkühlhefeteig 450 g/
150 g
1-2 Becher
3 El
ein paar
Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Hefeteig nach Packungsvorgaben auftauen lassen, nochmal durchkneten und auf einem kleinen Backblech ausrollen. In den Teig kleine Mulden mit einem Teelöffel drücken, in diese Mulden die Butter in Flöckchen verteilen.

  2. 2.

    Die Creme fraiche mit dem Honig schaumig schlagen und über den Teig geben. Ca. 15 -20 Min. bei 170 Grad backen. Schauen, dass der Belag nicht zu dunkel wird.

  3. 3.

    Herausnehmen und noch am selben Tag essen, da Hefekuchen frisch immer am besten schmeckt!

  4. 4.

    TiPP: zum Hefeteig immer eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen (möglichst unter den Teig, auf einen Rost), dann wird der Hefeteig nicht trocken!!

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