Homepage Rezepte Schmand-Plätzchen

Zutaten

1 Prise Salz
100 g feinster Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Schmand (25 g)
100 g Schmand
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
40 g Hagelzucker
2 EL weißer oder brauner Zucker
eventuell einige kleine Silberperlen

Rezept Schmand-Plätzchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 80 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Mehl, Schmand und Orangenschale unterkneten. Teigkugel in Folie ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Sternschnuppen (ca. 6 cm groß) oder andere Motive wie z. B. Rehe ausstechen. Auf blechgroße Backpapierstücke geben.
  3. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 Grad) vorheizen. Schmand, Vanillinzucker und Orangenlikör oder Saft glatt rühren. Sternschnuppen damit bestreichen. Mit Hagel- und weißem oder braunem Zucker bestreuen. Jeweils aufs Blech ziehen und auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen. Nach Wunsch noch einige kleine Silberperlen daraufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

herrlich knusbrig

und das ganz ohne ei :)

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