Homepage Rezepte Schmand-Torte

Zutaten

1 Packung Backpulver
500 g Mehl
250 g Margarine
2 Eier
1 Packung Puddingpulver Vanille
310 g Zucker
500 ml Milch
400 g Schmand
1 Packung Klarer Tortenguss

Rezept Schmand-Torte

Leckere Schmand-Torte mit Mandarinen.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Eier, Backpulver und 250g Zucker zusammengeben und mit Rührschlegel für Hefeteig (Spiralen) mixen. Teigmasse dann durch Kneten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Boden mit Teig belegen. Für den Rand kleine Teigwürstchen rollen und am Rand festdrücken.
  3. Den Pudding nach Anleitung kochen, unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Danach den Schmand unterrühren und die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Puddingmasse in die Springform geben und die Mandarinen darauf verteilen.
  4. Kuchen bei ca. 180° (keine Umluft!) etwa 1 Std. backen.
  5. Aus dem Saft mit dem klarem Tortenguss einen Guss bereiten, darauf verteilen, fertig!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login