Rezept Schmandkuchen

Saftigerer Schmandkuchen mit Schmand ,leicht zu backen,der lecker schmeckt

Schmandkuchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
1/2 Teel.
30 g
frische Hefe
175 g
50 g
7
1 Päck.
Vanillinzucker
125 g
Hartweizengrieß
1 Päck.
Puddingpulver Vanille Geschmack
500 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl - Salz verrühren,eine Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, 125 ml Milch und 1 Eßl. Zucker zufügen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren, ca. 20 min. gehen lassen

  2. 2.

    125 ml Milch erwärmen, mit 2 Eßl. Zucker,Butter,1 Ei zum Teig geben, verkneten,ca. 45-60 min. gehen lassen

  3. 3.

    Pfanne fetten, mit Mehl ausstäuben, Teig verkneten und ausrollen, Fettpfanne mit dem Teig auslegen, zudecken und beiseite stellen

  4. 4.

    4 Eier trennen, 1 l Milch Vanillinzucker,75 g Zucker aufkochen, Grieß einrühren, 5-10 min. quellen lassen

  1. 5.

    375 ml Milch aufkochen, Puddingpulver, 75 g Zucker,125 ml Milch verrühren, in die Milch geben, 1min. köcheln

  2. 6.

    das ganze in den Grieß rühren, Eigelb dazu geben,Eiweiß steif schlagen,25 g Zucker einrieseln, unter die Puddingsmasse heben

  3. 7.

    das ganze auf den Teig streichen

  4. 8.

    2 Eier trennen,Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Schmand verrühren, Eischnee unterheben

  5. 9.

    Masse dünn auf Pudding streichen

  6. 10.

    im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 35-40 min. backen,abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen

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