Rezept Schmandmousse an Pflaumen-Granatapfelkompott

Line

So lecker schmeckt Hessen! Das Obst lässt sich je nach Saison gut variieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

MOUSSE:

3 Blatt
1
Vanilleschote
300 ml
1 TL
Rum
500 g
75 g
Puderzucker

KOMPOTT:

100 ml
Granatapfelsaft (ca. 1 Granatapfel)
500 g
100 g
2 EL
Rum
2 EL
Speisestärke
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    FÜR DIE MOUSSE: Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit 50 ml der Sahne, Rum und Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

  2. 2.

    In einer Schüssel den Schmand mit dem Puderzucker verrühren. Gelatine-Sahne dazu geben und gut mischen. Sahne steif schlag und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    FÜR DAS KOMPOTT: Granatäpfel aufschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen und durch ein Sieb drücken. Den Saft auffangen. 1 Granatapfel ergibt ungefähr 100 ml Saft.

  4. 4.

    Pflaumen waschen, entsteinen, achteln und beiseite stellen.

  1. 5.

    Zucker im Topf langsam karamellisieren. Rum dazu geben und kräftig rühren bis die Blasenbildung zurück geht. Anschließend mit Granatapfelsaft ablöschen. Pflaumen und Zimt in den Sud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nebenbei die Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Kompott geben. Kurz köcheln lassen bis der Saft dickflüssig wird. Fertig ist das Kompott! Es kann warm oder kalt serviert werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login