Homepage Rezepte Schmandmousse an Pflaumen-Granatapfelkompott

Zutaten

MOUSSE:

3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml Sahne
1 TL Rum
500 g Schmand
75 g Puderzucker

KOMPOTT:

100 ml Granatapfelsaft (ca. 1 Granatapfel)
500 g Pflaumen
100 g Zucker
2 EL Rum
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser

Rezept Schmandmousse an Pflaumen-Granatapfelkompott

So lecker schmeckt Hessen! Das Obst lässt sich je nach Saison gut variieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

MOUSSE:

KOMPOTT:

Zubereitung

  1. FÜR DIE MOUSSE: Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit 50 ml der Sahne, Rum und Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  2. In einer Schüssel den Schmand mit dem Puderzucker verrühren. Gelatine-Sahne dazu geben und gut mischen. Sahne steif schlag und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. FÜR DAS KOMPOTT: Granatäpfel aufschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen und durch ein Sieb drücken. Den Saft auffangen. 1 Granatapfel ergibt ungefähr 100 ml Saft.
  4. Pflaumen waschen, entsteinen, achteln und beiseite stellen.
  5. Zucker im Topf langsam karamellisieren. Rum dazu geben und kräftig rühren bis die Blasenbildung zurück geht. Anschließend mit Granatapfelsaft ablöschen. Pflaumen und Zimt in den Sud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nebenbei die Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Kompott geben. Kurz köcheln lassen bis der Saft dickflüssig wird. Fertig ist das Kompott! Es kann warm oder kalt serviert werden.

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