Homepage Rezepte Schmandschinken

Zutaten

1 kg Kartoffeln, festkochend
100 g Schwarzwälder Schinken
1 Bund Dill, gehackt
300 g Sahne
schwarzer Pfeffer, gemahlen

Rezept Schmandschinken

deftiger ostpreußischer Kartoffelsalat für Dillfans :)

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Schwarzwälder Schinken
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • 300 g Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 El Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser garen, abschrecken, pellen und in
    mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Währenddessen den Schinken grob schneiden und in der Butter anbraten.
    Mit der Sahne ablöschen und den Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und aufkochen lassen.
  3. Zum Schluss die Kartoffeln unter die Soße mischen und einige Zeit ziehen lassen. Man kann auch sofort mit essen loslegen, allerdings schmeckt der Salat umso besser, je länger man ihn ziehen lässt!
    Nach dem Ziehen nochmal abschmecken, da die Kartoffeln wie irre Salz saugen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Schwarzwälder Schinken

Man kann natürlich auch anderen Schinken nehmen, allerdings sollte er geräuchert und aromatisch sein.

Anzeige
Anzeige
Login