Rezept Schmandschinken

deftiger ostpreußischer Kartoffelsalat für Dillfans :)

Schmandschinken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Kartoffeln, festkochend
100 g
Schwarzwälder Schinken
1 Bund
Dill, gehackt
300 g
schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in Salzwasser garen, abschrecken, pellen und in
    mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2.

    Währenddessen den Schinken grob schneiden und in der Butter anbraten.
    Mit der Sahne ablöschen und den Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und aufkochen lassen.

  3. 3.

    Zum Schluss die Kartoffeln unter die Soße mischen und einige Zeit ziehen lassen. Man kann auch sofort mit essen loslegen, allerdings schmeckt der Salat umso besser, je länger man ihn ziehen lässt!
    Nach dem Ziehen nochmal abschmecken, da die Kartoffeln wie irre Salz saugen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Tusi
Schwarzwälder Schinken

Man kann natürlich auch anderen Schinken nehmen, allerdings sollte er geräuchert und aromatisch sein.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login