Rezept Schmandwaffeln mit Zimtäpfeln

Schmeckt beinahe nach Weihnachten

Schmandwaffeln mit Zimtäpfeln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
4
125 g
Mehl (nach Belieben Vollkornmehl)
2 El
zerlassene Butter
2 El
1 Tl
abgeriebene Zitronenschale
Mark von 1 Vaniellestange
Öl zum Backen
steif geschlagene Schlagsahne zum servieren
für Die ZIMTÄPFEL
2
säuerliche Äpfel
saft von 1 Zitrone
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Waffeln Schmand und Eier in eine Schüssel geben und schäumig rühren.
    Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren

  2. 2.

    Das Waffeleisen aufheizen und ein Teelöffel Öl einfetten.Aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen

  3. 3.

    Die Äpfel schälen,halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Äpfel zugeben und weich dünsten. Mit dem Zirtonensaft beträufeln und mit Honig und Zimt abschmecken.

  4. 4.

    Die Waffeln auf Tellern anrichten und die Zimtäpfel darauf verteilen. Mit Schlagsahne servieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login