Rezept Schmant-Törtchen

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Kleine Törtchen, die leicht gelingen und extra beerig schmecken. Sie werden mit einer feinen Schmant-Himbeer-Creme gefüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 glatte normale Muffinformen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

180 g
1 Prise
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
300 g
200 g
2
500 g
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, Salz, Zitronenschale und Mehl unterkneten. In 10 Portionen teilen und jede Muffinform mit je 1 Teigportion auskleiden, dabei einen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Für die Füllung Schmant, Eier und 80 g Zucker verrühren. Den Guss auf die Törtchen verteilen, dabei nicht bis zum Rand auffüllen. Die Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  3. 3.

    Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, im Puderzucker wälzen und auf den Törtchen verteilen. Mit Minzeblättern anrichten.

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